Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 08:45 версия для печати  

В Эрмитаже вручат премию имени Рериха

Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Эрмитажном театре в пятницу состоится вручение Международной премии имени Николая Рериха за 2019 год.

Как сообщает пресс-служба Эрмитажа, в номинации "Художественное творчество" лауреатом стал писатель-прозаик Михаил Глинка.

Премии в области педагогики и просветительства получит заведующий отделом "Российский центр музейной педагогики и детского творчества" в Русском музее Борис Столяров.

В номинации "Сохранение культурных ценностей и миротворчество" лучшим признан генеральный директор Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Премий также удостоены президент Благотворительного фонда сохранения и развития культурных ценностей "Дельфис" Владимир Надежкин в номинации "Сохранение рериховского наследия" и директор Международной академии индийской культуры, академик. Локеш Чандра в номинации "Формирование культурного образа страны в мире".

"Премия учреждена в год 300-летия Петербурга и с тех пор присуждается ежегодно. Основная цель премии - выявление высоких образцов служения человека культуре и обществу, общественное признание бескорыстного труда тех истинных подвижников, для кого высокое творчество жизни и стремление к общему благу стали конкретным и повседневным делом, чья деятельность может стать вдохновляющим примером", - говорится в сообщении.

Премия присуждается видным представителям отечественной и мировой культуры и творчески ярким, но не всегда знакомым широкой публике художникам, педагогам, научным и творческим работникам, общественным деятелям, вносящим особый вклад в сохранение и развитие творческих традиций, культурных и нравственных основ.

Оа ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.