Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2019 года в 17:29 версия для печати  

Власти Ленобласти не исключают судебного разбирательства со Смольным из-за отмены межрегиональных маршруток

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области выразили обеспокоенность планами Смольного отменить с лета 2020 года ряд автобусных маршрутов, которые связывают поселения области и Петербург.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на начальника управления по транспорту региона Павла Постовалова, речь идет о коммерческих автобусах до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово.

"С частью предложенных изменений невозможно согласиться. Поэтому мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга", - цитирует Постовалова пресс-служба.

Он подчеркнул, что регион прорабатывает варианты, при которых область станет заказчиком ряда отменяемых городом автобусов при условии, что конечной остановкой для них останутся станции метро, а не железнодорожные станции или остановки трамвая "Чижик".

"Мы убеждены, что цель "автобусной" реформы должна состоять в улучшении качества транспортного обслуживания людей, а не в создании дополнительных препятствий по пути от дома до работы. Предлагая лишить людей привычных маршрутов, городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания жителей нашей общей агломерации", - резюмировал Постовалов.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга с 1 июля 2020 года планируют перевести весь общественный транспорт города на работу по регулируемому тарифу.

Председатель городского комитета по транспорту Александр Головин отмечал, что внедрение регулируемого тарифа и новая схема движения позволят освободить улично-дорожную сеть и убрать дублирование маршрутов, "которое сейчас есть и которое существенно мешает работе транспорта". Головин подчеркивал, что автобусы будут останавливаться только на остановочных пунктах. Также, по словам главы комитета, речь не идет об отстранении от работы частных перевозчиков, но формат будет изменен.

кр ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.