Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2019 года в 18:10 версия для печати  

Редкая сова незаконно содержалась в контактном зоопарке в Петербурге - прокуратура

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Природоохранная прокуратура северной столицы обнаружила в "Музее сов" исчезающую птицу, которая содержалась без разрешающих документов.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры в среду, в контактном зоопарке "Трогательный музей сов" незаконно содержалась сипуха обыкновенная. Эта сова внесена в перечень видов животных, попадающих под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

По требованию прокурора городской комитет по природопользованию изъял сипуху из зоопарка и передал для дальнейшего содержания и реабилитации в госпиталь птиц "Зеленый попугай".

В прокуратуре сообщили, что в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Сипуха обыкновенная - хищная птица отряда совообразных, на территории России встречается лишь в Калининградской области. Ее длина - 33-39 см, размах крыльев 80-95 см.

Нн ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.