Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 октября 2019 года в 16:43 версия для печати  

Комиссия Заксобрания Петербурга рекомендовала исключить из ЗНОП участок для судебного квартала

Санкт-Петербург. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга рекомендовала парламенту принять за основу законопроект, исключающий из перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) участок парка, выделенный под строительство судебного квартала, сообщила пресс-служба Закса в пятницу.

Проект закона "О внесении изменений в закон Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования" был внесен в парламент губернатором и рассмотрен комиссией накануне.

Законопроект, имеющийся в распоряжении "Интерфакса", предусматривает исключение из территории "Сада на Неве на Смольной набережной" участка площадью 2,85 гектаров, входящего в перечень ЗНОП.

Против законопроекта выступил заместитель председателя комиссии, руководитель фракции "Справедливая Россия" в городском парламенте Алексей Ковалев.

Как объяснили "Интерфаксу" в пресс-службе Ковалева, закон не допускает исключение из ЗНОП участка без компенсации озеленения, а создание парка на проспекте Добролюбова, где раньше планировался судебный квартал, не является равноценной компенсацией. Кроме того, в Центральном районе города итак недостает зеленых насаждений.

Собеседник добавил, что законопроект был рассмотрен комиссией оперативно: протокол Заксобрания зарегистрировал его 16 октября, а на следующий день он уже был рассмотрен комиссией.

Когда законопроект будет вынесен на голосование, в пресс-службе Ковалева не уточнили.

26 апреля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о решении перенести строительство судебного квартала на участок в правительственном квартале в районе Смольной набережной на участке, где ранее предлагалось возвести новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда. От строительства музея город отказался, а на прежнем месте для судебного квартала решил построить арт-парк.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.