Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 ноября 2019 года в 11:20 версия для печати  

Украина выдала России обвиняемого в убийстве 13-летней давности

Архангельск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельск доставлен мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном 13 лет назад на территории города Коряжма, сообщает пресс-служба регионального УМВД в четверг.

"Мужчина 1983 года рождения находился в международном розыске. Задержали его в аэропорту иностранного государства. При содействии Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России и группы НЦБ Интерпола УМВД России по Архангельской области проведена процедура экстрадиции на территорию РФ обвиняемого в особо тяжком преступлении", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального управления СКР "Интерфаксу" уточнили, что мужчина был задержан на Украине.

Установлено, что в 2006 году жительница Коряжмы обратилась к знакомому с просьбой за денежной вознаграждение устранить ее сожителя, который применяет к ней физическую силу и угрожает расправой.

"Как следует из материалов уголовного дела, 14 сентября 2006 года подозреваемый, реализуя преступный умысел, вместе с потерпевшим и их общим знакомым на автомобиле выехали из Котласа в Коряжму, чтобы купить фрукты для уличной торговли. По пути под надуманным предлогом обвиняемый заманил попутчика в лесной массив, где убил", - отмечают в пресс-службе.

Затем обвиняемый попросил знакомого принести из автомобиля лопату, чтобы выкопать яму и скрыть следы преступления, однако их спугнул грибник.

Правоохранительные органы установили, что разыскиваемый выехал за пределы РФ, используя паспорт гражданина иностранного государства, сменил фамилию и другие персональные данные.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Кр ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.