Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 ноября 2019 года в 12:40 версия для печати  

Более тысячи жителей Новгородчины остаются без света из-за аварий на ЛЭП

Великий Новгород. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 1,1 тыс. жителей Новгородской области остаются без света из-за аварий на линиях электропередачи (ЛЭП), связанных со штормовым ветром и налипанием на провода мокрого снега, сообщили "Интерфаксу" в региональном ГУМЧС в четверг.

"Без энергоснабжения в пяти районах области остается 71 населенный пункт, где проживает более 1,1 тыс. человек, в том числе 105 детей. Обесточенных социально значимых объектов нет", - сказал собеседник.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 160 человек и 38 единиц техники.

Как сообщалось, штормовой ветер прошел по территории области 28 октября. 5-6 ноября в регионе выпал обильный мокрый снег - количество осадков превысило месячную норму. Непогода привела к многочисленным авариям в системе энергетики и подтоплениям. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Ал тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.