Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 16:36 версия для печати  

Останки убитой аспирантки СПбГУ Ещенко отнесло из Мойки в Екатерингофку, их обнаружил прохожий

Санкт-Петербург. 11 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В реке Екатерингофке обнаружены останки аспирантки Анастасии Ещенко, застреленной преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым.

"Останки обнаружены в реке Екатерингофка. Их увидел прохожий", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службу Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Расстояние от Фонтанного моста через реку Мойка, у которого был выловлен Соколов, до реки Екатерингофка составляет не менее 3,5 км. Собеседник уточнил, что останки, вероятно, унесло течением.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что дома у историка при обыске обнаружили голову жертвы.

63-летнего историка, доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в субботу, 9 ноября. По данным СК РФ, утром его достали из реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет. Ученого с переохлаждением госпитализировали. Было возбуждено дело об убийстве.

С субботы водолазы обследовали дно реки Мойка в поисках останков жертвы.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.