Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 18:22 версия для печати  

Все котельные Петербурга планируют перевести на газ к 2026 году

Санкт-Петербург. 11 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга планируют к 2026 году перевести все городские котельные на газ, сообщила пресс-служба администрации губернатора.

В субботу губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил котельную, которая обеспечивает теплом 440 зданий в Петродворце и Ломоносове. Она была капитально реконструирована в ходе модернизации системы теплоснабжения Петродворцового района. По словам губернатора, это позволило закрыть неэффективно работающие мазутные котельные и склады угля, улучшив тем самым экологическую обстановку.

"Мы ведем такую же работу и в других районах Петербурга. У нас 1100 котельных, из них 71 работают неэффективно - это 1%. К 2026 году все котельные города будут переведены на газ", - сказал глава города.

Нс ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.