Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 18:37 версия для печати  

Калининградский янтарный комбинат впервые выставит на аукцион минералы с инклюзами

Калининград. 11 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, входит в состав "Ростеха") впервые проведет аукцион по продаже янтаря-сырца с инклюзами (ископаемыми остатками живого организма, попавшими в минерал), сообщила пресс-служба предприятия.

"Уникальный янтарь с инклюзами выставят на аукцион, который пройдет 16 декабря в Калининграде, в отеле Radisson. Организатором выступает АО "Янтарный Ювелирпром" - дочерняя компания КЯК. За 72-летнюю историю комбината инклюзы на торги выставляются впервые", - говорится в пресс-релизе.

Аукцион пройдет сразу в двух форматах - очном и заочном. В первом случае покупатели или их представители смогут приобрести понравившийся сувенирный камень в зале отеля Radisson. Заочный аукцион будет проводиться в онлайн-режиме на электронной торговой площадке АО "Биржа "Санкт-Петербург". В торгах смогут принять участие, как россияне, так и граждане иностранных государств. На онлайн-аукцион калининградский янтарь также выставляется впервые.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.