Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 08:46 версия для печати  

Экспериментальные коллективы из 12 стран мира представят проекты виртуальной реальности в Петербурге

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургской Анненкирхе в среду открывается XII Международный фестиваль медиаискусства "Киберфест", сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Основной проект фестиваля носит название "ID" и посвящен идентификации как феномену с самым широким кругом значений - от термина в психоанализе до документа, удостоверяющего личность. XII "Киберфест" познакомит петербургскую публику с произведениями в области новых медиа, виртуальной реальности, робототехники, видеоарта, саунд- и нет-арта.

В фестивале примут участие более 60 участников из 12 стран мира. Среди них - всемирно известный итальянский экспериментальный коллектив MASBEDO; лауреат британской премии Lumen Prize, пионер в использовании компьютерного обучения в искусстве Марио Клингеманн; независимый художник и исследователь киноязыка из Швейцарии Макс Филипп Шмид; мультидисциплинарный архитектор-дизайнер, исследователь проблем интерактивности в архитектуре Эдуард Хайман.

Зрители также познакомятся с работами куратора Музея электронных искусств Базеля Бориса Магрини; японского художника, лауреата крупнейшего международного конкурса медиаискусства Ars Electronica Нело Акамацу; американского композитора и пионера в использовании нейробиоуправления и композиционных алгоритмов в искусстве Дэвида Розенбума.

Петербургский "Киберфест" задействует семь крупнейших городских арт-пространств.

"Киберфест" - один из крупнейших международных фестивалей в области медиаискусства, основанный группой независимых художников и кураторов в Петербурге в 2007 году. Он объединяет представителей мира искусства, программистов, инженеров и медиаактивистов со всего мира, расширяет территорию и возможности современного искусства, переплетая его с различными направлениями науки и техники", - говорится в сообщении.

Оа ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.