Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 19:30 версия для печати  

Около 4 тонн незаконно добытого камчатского краба изъяли в подпольном цеху в Заполярье

Мурманск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области обнаружен кустарный цех по обработке камчатского краба, сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району.

Подпольный цех располагался в Мончегорске в гаражном строении.

"В помещении обнаружено и изъято 3 тыс. 806 кг камчатского краба. Выявленная крабовая продукция добывалась в Баренцевом море незаконно и поступала в указанный цех для дальнейшей переработки и отправки в центральные регионы России", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, водным биологическим ресурсам нанесен ущерб на 36,7 млн рублей.

По данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 с.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В Погрануправлении отмечают, что оперативно-розыскные мероприятия по пресечению браконьерской деятельности проводились совместно с региональным управлением ФСБ России.

Как сообщалось, в марте текущего года в Мурманске было обнаружено несколько подпольных цехов по переработке камчатского краба. Общий вес изъятых партий морепродуктов превысил 3,5 тонны.

аж ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.