Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2019 года в 12:44 версия для печати  

Компания-прокатчик авторского кино "Белые ночи" создается в России

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний КИТ запускает новую кинопрокатную компанию "Белые ночи", которая будет заниматься продвижением авторского кино, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор КИТ Рафаел Минасбекян на полях Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

"Нам очень важно было поддержать авторское, фестивальное, артхаусное, по-разному принято называть, но я бы это сформулировал как очень хорошее кино, которое, возможно, не имеет какого-то огромного коммерческого потенциала", - сказал Минасбекян.

Он добавил, что компания будет базироваться в Санкт-Петербурге. Приоритет будет отдан российским фильмам, однако прокатчик будет заниматься и зарубежным кино.

"Это и Ларс фон Триер, и Франсуа Озон, Малик, Вуди Аллен", - уточнил Минасбекян.

Генеральный директор компании "Белые ночи" Ирина Пономарева отметила, что компания планирует выйти на цифру 20 релизов в год.

Она добавила, что в следующем году компания планирует выпустить фильм "Доктор Лиза" о Елизавете Глинке. Главную роль исполнит Чулпан Хаматова.

Заместитель министра культуры РФ Павел Степанов в свою очередь подчеркнул, что прокаты арт-стрим кино интересны не только с точки зрения сборов, но и развития киноискусства.

"Для Министерства культуры это всегда важно, потому что мы должны прививать вкус зрителям хорошими кинокартинами. Здесь важно достучаться до того зрителя, который не пойдет на массовый фильм", - добавил Степанов.

Кр тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.