Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2019 года в 13:35 версия для печати  

Обвиняемому в гибели трех подростков на Ладоге в Карелии ограничили свободу

Питкяранта. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии вынесли приговор Андрею Жильцову по делу о гибели трех подростков на Ладоге в 2017 году.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из зала Питкярантского городского суда, мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности (по ч.3 ст.109 УК РФ). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 9 месяцев.

Также, согласно решению суда, осужденный должен выплатить компенсацию морального вреда родителям одного из погибших в размере 500 тыс. рублей.

Защита осталась не удовлетворена приговором и обжалует его.

Как сообщалось, днем 19 июня 2017 года пятеро подростков приехали из Сортавалы в поселок Импилахти Питкярантского района и отправились на алюминиевой лодке с мотором на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двум из них удалось спастись. СКР Карелии возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В суде было заявлено, что лодка типа "казанка" способна перевозить не более трех человек. Во время трагедии ею управлял Жильцов. Суд счет доказанным, что на исход прогулки повлиял резкий маневр осужденного, а не погода или состояние лодки.

аб ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.