Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2019 года в 13:35 версия для печати  

Суд Петербурга отменил итоги муниципальных выборов на одном из избирательных участков

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский районный суд Санкт-Петербурга отменил решение об итогах выборов на избирательном участке №1393 в муниципалитете "Новоизмайлово".

Как следует из картотеки суда, истцами по делу выступили Андрей Стариков (самовыдвиженец), Владимир Локтев (КПРФ) и Максим Петров (самовыдвиженец). Заинтересованными лицами в деле стали Валерий Жилкин ("Единая Россия"), Людмила Павлова ("Единая Россия"), Анна Поцелуева (самовыдвиженец), Лидия Щебуняева ("Единая Россия") и Сергей Шубин ("Единая Россия"). Все они избирались в муниципалитет "Новоизмайлово", последние пятеро стали депутатами.

Стариков, Локтев и Петров оспаривали "решения, действия (бездействия) участковой избирательной комиссии, комиссий референдума". Жалоба удовлетворена частично, говорится в материалах суда.

Как сообщил в "Твиттере" петербургский штаб Алексея Навального, суд отменил решение участковой избирательной комиссии №1393 об итогах голосования.

"В это невозможно поверить, но Московский районный суд удовлетворил административный иск кандидатов в депутаты Андрея Старикова, Максима Петрова и Владимира Локтева. Суд отменил решение участковой избирательной комиссии №1393 об итогах голосования на муниципальных выборах в округе Новоизмайлово. В день голосования единороссы буквально отняли голоса у независимых кандидатов. Но после этого решения суда Стариков, Петров и Локтев должны стать муниципальными депутатами в округе Новоизмайловское", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, после отмены итогов голосования Стариков, Петров и Локтев получают возможность занять в муниципалитете места Павловой, Поцелуевой и Жилкина.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.