Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 09:29 версия для печати  

Компания по экотуризму получит 1,7 млрд рублей на дрейфующую станцию в Арктике

18 ноября. Interfax-Russia.ru - Компания по развитию экологического туризма АНО "Экспоцентр "Заповедники России" (учреждена правительством РФ в 2013 г.) получит в 2020 г. 1,7 млрд рублей на организацию и проведение в 2020 - 2021 годах дрейфующей научной станции "Северный полюс - 2020" в высоких широтах Арктики с использованием вмороженного в лед ледокола "Капитан Драницын".

Соответствующие правительственные поправки в бюджет РФ 2020-2022 гг одобрены профильным комитетом к принятию и опубликованы в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В октябре директор департамента государственной политики и регулирования в области метеорологии, изучения Арктики и Антарктики и Мирового океана Минприроды РФ Сергей Хрущев заявил, что инициатива об организации дрейфующей станции нового типа с использованием вмороженного в лед ледокола "Капитан Драницын" и план экспедиции направлены в правительство РФ.

Выход ледокола в плавание предварительно намечен на сентябрь 2020 года. С.Хрущев напомнил, что одновременно ведется строительство ледостойкой самоходной платформы "Северный полюс". Ввод платформы в эксплуатацию планируется в 2021 году, начало первого полноценного дрейфа запланировано на конец 2021 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.