Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2019 года в 17:07 версия для печати  

Топонимическая комиссия отложила решение по переименованию "Новокрестовской" в "Зенит"

*** Опрос общественного мнения не выявил предпочтение жителей города, голосование продлят

Санкт-Петербург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга на заседании в четверг не смогла принять решение по вопросу переименования станции метро "Новокрестовская" в "Зенит", сообщили "Интерфаксу" в комитете по культуре.

"Учитывая отсутствие единогласной позиции членов Топонимической комиссии по вопросу переименования станции метрополитена "Новокрестовская" в "Зенит" на заседании, которое прошло 5 декабря, принято решение вернуться к рассмотрению вопроса на очередном заседании", - сказали в комитете.

В ведомстве уточнили, что члены комиссии отметили важность участия в голосовании о переименовании станции максимального числа петербуржцев.

"Принимая во внимание общественную значимость вопроса, решение должно приниматься с учетом мнения большинства жителей города. В связи с этим сроки проведения опроса общественного мнения будут продлены", - добавили в комитете.

Собеседник агентства отметил, что прошедшее голосование не выявило явного предпочтения жителей города в вопросе переименования станции: голоса разделились примерно поровну.

Как сообщалось, голосование проходило на сайте администрации города с 1 по 21 ноября. Горожанам предлагалось ответить на вопрос: "Считаете ли вы целесообразным переименование станции метрополитена "Новокрестовская" в станцию "Зенит"?". При этом промежуточные итоги голосования были недоступны участникам опроса. В понедельник, 25 ноября, в пресс-службе администрации губернатора "Интерфаксу" сообщили, что голосование завершено, его итоги подводятся.

Свой опрос также проводил клуб "Зенит".

Обращение руководства футбольного клуба "Зенит" с предложением переименовать станцию метро "Новокрестовская" в станцию метро "Зенит" поступило в адрес правительства города в сентябре. Для рассмотрения этого вопроса на заседании Топонимической комиссии в IV квартале было запрошено мнение комитета по физической культуре и спорту, комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, комитета по транспорту, ГУП "Петербургский метрополитен", а также администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.

Отмечалось, что Топонимическая комиссия учтет данные социологических опросов о переименовании станции метро "Новокрестовская" в "Зенит".

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.