Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2019 года в 17:43 версия для печати  

ГИБДД уточнила, что массовую аварию на севере Петербурга спровоцировал 42-летний пьяный водитель на подменном автомобиле

Санкт-Петербург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Массовое ДТП с участием 13 автомобилей в Выборгском районе Петербурга произошло по вине водителя подменного автомобиля, а не машины для тест-драйва, уточнил отдел пропаганды УГИБДД региона в четверг.

По данным инспекции, за рулем подменного автомобиля "Ауди" находился 42-летний мужчина.

"Водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Это подтверждено проведенным освидетельствованием (0,518 мг/л)", - сообщили в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что около 09.50 мск на Выборгском шоссе автомобиль "Ауди А7", двигаясь во втором ряду, совершил столкновение со стоящим перед пешеходным переходом автомобилем "Мерседес". Далее "Ауди" наехала на препятствие, выехала на газон разделительной полосы и по касательной задела 13 машин, следует из сообщения ГИБДД.

По данным ГИБДД, пострадали двое - водитель и пассажир "Ауди", они получили травмы средней степени тяжести. По данному факту проводится проверка.

Первоначально сообщалось, что за рулём машины для тест-драйва была женщина.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.