Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 10:55 версия для печати  

Более 2 тыс. вопросов поступило на "прямую линию" с губернатором Вологодской области

Вологда. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 2 тысяч вопросов поступило на "прямую линию" с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, самые популярные темы - дороги, социальное обеспечение и здравоохранение, сообщает пресс-служба главы региона.

"Прямая линия" транслировалась в эфире региональных телеканалов и интернет-ресурсов. Впервые в Вологде и Череповце работали выездные студии, где в формате открытого микрофона любой желающий может адресовать свой вопрос губернатору.

"Мы начали вторую волну градостроительных советов, уже объехали 5 районов, приняли 247 поручений. Наша с вами задача в течение первого полугодия провести градсоветы во всех муниципальных образованиях и крупных городах области для того, чтобы сформулировать перечень новых задач по решению самых острых и самых злободневных проблем", - цитирует пресс-служба Кувшинникова.

222 вопроса, которые поступили от жителей Вологодской области, касались состояния дорог. Еще более 100 вопросов были посвящены темам социального обеспечения, здравоохранения, коммунально-бытового хозяйства и благоустройства населённых пунктов. Вызывает интерес у жителей региона также строительство школ, детских садов, установка уличных светильников, подключение газа, движение общественного транспорта, ремонт домов культуры.

Одним из первых в ходе "прямой линии" был задан вопрос о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28 число, а также просьба сделать каникулы школьников во всех учебных заведениях в одно время.

"Полностью поддерживаю сделать предновогодний день выходным, но осталось три недели. Со следующего года мы с законодательным собранием области оформим инициативу в Государственную Думу РФ. Давайте дадим всем нам возможность подготовиться к самому семейному празднику", - ответил Кувшинников.

"По поводу каникул. Когда у меня учились трое сыновей в разных школах, то выезды на дачу, в деревню, в отпуск - постоянно каникулы не совпадают друг с другом. Это огромное неудобство, особенно для многодетных семей. Я предлагаю департаменту образования со следующего года все каникулы в школах синхронизировать и создать единое расписание", - сказал губернатор.

Рекордсменами по количеству обращений стали жители города Вологды. Они прислали около 400 вопросов. Кроме того, в ходе "прямой линии" активно себя проявили жители Череповца, Вологодского, Череповецкого, Сокольского, Грязовецкого, Великоустюгского и Вытегорского районов.

"Прямая линия" с губернатором области длилась два с половиной часа. В финале Кувшинников заявил, что ответы будут подготовлены на все присланные вопросы.

лб ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.