Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2019 года в 11:12 версия для печати  

Уроженец Закавказья задержан в Петербурге после стрельбы во время дорожного конфликта на пути свадебного кортежа

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге возбуждено дело о хулиганстве после стрельбы участниками свадебного кортежа, сообщила пресс-служба регионального главка МВД в пятницу.

Инцидент произошел накануне на пересечении Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Между водителем "Газели" и двумя пассажирами автомобилей "Ауди А5" и "Мерседес Бенц", двигавшихся в составе свадебного кортежа, возник конфликт. Один из них начал угрожать водителю фургона: выстрелил в воздух, ударил по двери "Газели", после чего обе иномарки уехали, следует из сообщения.

По горячим следам сотрудники ГИБДД остановили обе иномарки; в полицию доставили четырех уроженцев закавказских государств в возрасте от 19 до 30 лет, у одного из них изъяли газовый пистолет.

В полиции сообщили, что установлена причастность к хулиганской стрельбе 25-летнего выходца из Закавказья, проживающего в Ленинградской области и ранее судимого за нарушение правил дорожного движения.

Возбуждено дело о хулиганстве. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Как отмечается, это не первый за месяц случай хулиганской стрельбы в городе. Так, в конце ноября арестован 21-летний мужчина, напугавший местных жителей стрельбой из автомобиля у Московских ворот. А позднее заключен под стражу 32-летний уроженец закавказского государства, причастный к хулиганской стрельбе в кафе на Товарищеском проспекте.

"Полиция Санкт-Петербурга бескомпромиссно и жестко реагирует на все инциденты, связанные с хулиганской стрельбой", - добавили в ведомстве.

Нн ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.