Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 января 2020 года в 16:14 версия для печати  

"Норникель" может вложить 10,5 млрд рублей в создание туркластера на границе России и Норвегии

Мурманск. 9 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания "Норникель" через ООО "Порт Лиинахамари" планирует вложить 10,5 млрд рублей в создание и развитие туристического кластера в Печенгском районе Мурманской области, приграничном с Норвегией, сообщила замгубернатора региона Ольга Кузнецова.

По словам вице-губернатора, "Норникель" - в числе первоочередных резидентов будущей территории опережающего развития (ТОР) "Столица Арктики" вместе с компанией "НОВАТЭК", которая возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений под Мурманском и портом "Лавна".

"Компания "Порт Лиинахамари" уже зарегистрирована. Напомню, что в конце года президентом компании "Норильский никель" было озвучено инвестиционное решение об инвестировании в проект 10,5 млрд рублей", - сказала Кузнецова в ходе рабочего совещания по вопросу создания ТОР и зоны свободного порта в правительстве Мурманской области в четверг.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.