Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 января 2020 года в 20:00 версия для печати  

Жители Ленобласти смогут предоставить семейные документы о войне для включения в Архивный фонд РФ

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области стартует акция "Живая память Победы в семейных архивах", посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в объявленный в Ленобласти Год победителей пройдет прием от жителей документов о войне. Акция будет проходить в течение всего 2020 года.

"Каждый, кто желает принять участие в акции, может лично принести письма, дневники, фотографии, наградные документы, вырезки из газет, биографические сведения о своих родственниках в архивы и МФЦ. Все документы будут отсканированы и возвращены владельцам", - говорится в сообщении.

Электронные образы документов будут включены в Архивный фонд Российской Федерации на вечное хранение. Документы также можно передать самостоятельно в электронном виде, предварительно подписав соглашение о передаче, на электронную почту архива.

ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.