Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2020 года в 11:02 версия для печати  

Горящий цех деревообработки в Заполярье не был оборудован пожарной сигнализацией - МЧС

Мурманск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пожарные локализовали возгорание в цеху деревообработки в городе Кола (Мурманская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Огонь локализован. Угрозы дальнейшего возгорания нет", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, информация о возгорании на объекте поступила в 04.55 мск четверга.

"Пожарно-спасательное подразделение прибыло спустя четыре минуты. В тот же момент произошло обрушение кровли, существовала угроза распространения огня на соседнее складское помещение", - отметили в ведомстве.

Общая площадь пожара составила 900 кв. м. В 06.18 мск огонь был локализован. Пострадавших и погибших нет.

"Рассматриваются две причины возгорания: короткое замыкание в электрощите и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств. Также было выяснено, что сгоревшее здание не было оборудовано пожарной сигнализацией", - подчеркнули в МЧС.

Собственником объекта является ОАО "Проминжилинг".

кр ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.