Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 ноября 2010 года в 14:36 версия для печати  

Польская таможня выделит на границе специальную полосу для калининградских туристов

Калининград. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Таможня и пограничная служба Польши сделают все необходимое, чтобы организованные туристы из России пересекали российско-польскую границу в ускоренном режиме, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

"Таможней и пограничниками Польши рассматривается возможность выделения дополнительной полосы для туристических автобусов. Это позволит организованным туристам избежать длительных очередей, которые образуются в праздничные дни", - говорится в сообщении.

Также 1 сентября по 30 ноября в пункте пропуска действует пилотный проект "One-stop", в рамках которого таможенники и пограничники одновременно осуществляют контроль туристических групп, следующих на автобусах.

"С нового года этот проект, скорее всего, заработает на постоянной основе. Это также позволит сократить время, которое тратят туристы из России на процедуры таможенного и пограничного контроля в пунктах пропуска", - сообщает пресс-служба.

Ош ал Тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.