Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 октября 2011 года в 08:26 версия для печати  

В Новгородской области на легендарной Шум-горе появится музей живой истории

Великий Новгород. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области появится музей под открытым небом "Княжья гора", который расположится в районе легендарной сопки Шум-гора в Батецком районе области, сообщил журналистам директор Центра организации археологических исследований Сергей Трояновский.

Проект живого музея получил грант европейской комиссии по культурному развитию в размере 300 тысяч евро с условием софинансирования со стороны новгородских властей.

Музей на Шум-горе, одном из самых загадочных и больших средневековых курганов Европы, где по легенде захоронены князь Рюрик и его ближайшие 12 воинов, включит в себя ранние средневековые постройки с присутствием скандинавских мотивов.

В настоящее время Новгородчина предлагает туристам несколько проектов "живой истории" - деревню славян в Любытино, Троицкий раскоп и Рюриково Городище в Великом Новгороде.

Аз ал


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.