Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 октября 2012 года в 08:37 версия для печати  

Екатерининский дворец Царского Села получил художественную подсветку

Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Екатерининский дворец Царского села в Петербурге подключат к художественной подсветке.

Как сообщила пресс-служба Государственного музея-заповедника, впервые художественное световое оформление фасадов дворца можно будет увидеть во вторник.

Элементы художественной подсветки установлены по периметру дворца. Общая протяженность кабельной сети - свыше 1 тыс. метров. Красоту фасадов будут подчеркивать 193 светильника: 22 из них освещают пять куполов дворцовой церкви, 132 - фасады дворца со стороны плаца и со стороны парка, 22 вмонтированы в тротуар со стороны Садовой улицы. Еще 17 светильников направлены на кроны деревьев в куртинах Верхнего сада.

"Фасады будут подсвечены в основном с земли, чтобы создать эффект равномерно залитой светом поверхности, без контрастного выделения отдельных архитектурных деталей, а также чтобы избежать восприятия архитектурного облика здания в темное время суток в искаженном, "преломленном" виде. Аналогичная подсветка в 2010 году была установлена у павильона "Эрмитаж" в Екатерининском парке, посетители оценили ее эффективность и эстетическую выразительность", - говорится в релизе.

Работы по созданию художественной подсветки осуществила по заказу ГУП "Ленсвет" компания "Энергопроф". Они выполнены в соответствии с заданием городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.