Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 января 2013 года в 20:11 версия для печати  

Двое туристов из Санкт-Петербурга погибли под лавиной в Заполярье

Мурманск. 3 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двое туристов погибли под лавиной, сошедшей в четверг в горах Хибинах (Мурманская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального МЧС.

"Спасатели провели полную разведку лавины, обнаружены тела мужчины и женщины, больше там людей нет", - уточнил собеседник агентства.

По данным пресс-службы ведомства, сообщение о сходе лавины на перевале Кукисвумчорр поступило в 13:44 мск четверга. По словам очевидцев, в районе схода находились люди. На место происшествия для проведения поисково-спасательной операции прибыли спасатели. В результате поисково-спасательных работ из под снега удалось достать тела двух погибших туристов из Санкт-Петербурга.

На данный момент поисковые работы завершены.

Погибшие под лавиной люди не были зарегистрированы как туристическая группа.

Вместе с тем, как сообщает СК РФ, по факту смерти лыжников проводится доследственная проверка.

"На месте происшествия работают следователи. По результатам проверки, направленной на установление всех обстоятельств происшедшего, будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.