Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 апреля 2013 года в 09:50 версия для печати  

Журналистам Петербурга вручили премии конкурса "Золотое перо-2012"

1 апреля. Interfax-Russia.ru - В Петербурге в пятницу прошла церемония вручения премий лауреатам конкурса "Золотое перо-2012".

Гран-при и звание "Журналист года" получила Татьяна Лиханова ("Новая газета"). Премию за вклад в развитие журналистики - Народный артист РФ Александр Белинский.

В номинации "Перспектива-2012" победил Дмитрий Ратников - создатель и главный редактор интернет-газеты "Карповка". Анатолий Майоров одержал победу в номинации "Репортаж". На конкурс была представлена серия его телерепортажей на "Пятом канале".

В номинации "Аналитический материал" "Золотое перо" присуждено Антону Мухину с работой "Управляющая компания", опубликованной в журнале "Город 812". В номинации "Информационная программа" победила радиостанция " Business FM" с выпусками новостей.

Спецприз губернатора достался Дмитрию Глумскову (экс-главред журнала "Эксперт Северо-Запад"), а приз Законодательного собрания - Александру Рабковскому ("Санкт-Петербургские ведомости").

Роман Кнерцер признан лучшим в номинации "Фоторабота" ("Бог под боком", журнал "Time Out Петербург"). "Лучшим оператором" жюри конкурса признало Александра Григорьева ("Стрелка (Бои без правил)", телеканал "НТВ - Петербург").

За лучшее "Журналистское расследование" награждена Нина Петлянова с серией работ в "Новой газете". В номинации "Материал в спортивной журналистике" победил Глеб Сташков с серией работ в журнале "Город 812".

"Золотое перо-2012" в номинации "Материал в социальной сфере" получил коллектив авторов 100ТВ за специальный проект "Коммунальная столица. Год 2012".

"Золотое перо" в номинации "Лучший материал в сфере культуры" получил Игорь Шушарин (работа "Про отца и сына" в интернет-газете "Фонтанка.ру").

Вручение прошло в гостинце "Прибалтийская". "Золотое перо-2012" организовано при поддержке ВТБ и компании "Ладога".

"Золотое перо" вручается в Петербурге уже в 18 раз, первое награждение состоялось в 1996 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.