Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 мая 2014 года в 09:59 версия для печати  

Губернатор Цуканов и калининградские байкеры возложили цветы на могилы советских солдат, захороненных на территории Польши

5 мая. Interfax-Russia.ru - Делегация Калининградской области, возглавляемая губернатором Николаем Цукановым, посетила польский город Бранево, где почтила память советских солдат, погибших в ходе Восточно-Прусской операции в 1945 году.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона, из Калининграда в Бранево приехала внушительная делегация. В ее составе ветераны, представители различных общественных и патриотических организаций, чиновники региональной и местной власти, а так же около 300 байкеров, колонну которых лично возглавил на своем мотоцикле губернатор Н.Цуканов.

В Польше к россиянам присоединились не только представители властей Варминьско-Мазурского воеводства, но и ветераны, военнослужащие Войска Польского, представители общественности.

Под барабанную дробь военного оркестра Войска Польского Н.Цуканов и остальные участники акции возложили цветы и венки к могилам советских солдат. Православный священник и ксендз провели молебны в память о павших.

Почетный караул солдат Войска Польского дал троекратный залп в память о павших советских воинах.

Затем было неформальное общение россиян и поляков, которые внимательно слушали рассказы ветеранов двух стран о том, какой ценой была добыта победа над фашизмом.

Делегация калининградцев традиционно посещает польский город Бранево в преддверии празднования Дня Победы. Именно здесь расположен самый большой в Западной Европе воинский мемориал павшим советским солдатам. Около 32 тысяч рядовых и офицеров, участвовавших в Восточно-Прусской операции, покоятся под гранитными надгробьями, многие из которых до сих пор безымянны.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.