Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 июня 2014 года в 09:04 версия для печати  

Первый чемпионат мира по ледяному плаванию пройдет в Мурманске в 2015 году

Мурманск. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый чемпионат мира по ледяному плаванию пройдет в Мурманске в марте 2015 года, сообщила пресс-служба городской администрации.

Соответствующую декларацию о сотрудничестве подписали мэр Мурманска Алексей Веллер и президент Международной ассоциации ледяного плавания Рэм Баркай (ЮАР).

"Это важный момент для Международной ассоциации ледяного плавания. Следующим шагом для нас станет включение данного вида спорта в программу зимних Олимпийских игр", - пояснил Р.Баркай.

Участниками Международной ассоциации ледяного плавания, созданной пять лет назад, стали представители более 20 стран. Они популяризируют плавание в воде, температура которой не превышает 5 градусов по Цельсию.

Соревнования по зимнему плаванию проводятся в Мурманске последние два года в рамках Праздника Севера. Участниками этих соревнований становились спортсмены из различных регионов РФ и других стран, включая Австралию, ЮАР, США, Чехию и Великобританию.

Аж тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.