Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2014 года в 16:00 версия для печати  

Кандидат в губернаторы Петербурга Петров: На выборах важно продвигать программу, а не персоналию

Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Соперничество предвыборных программ более перспективно, чем личное противостояние кандидатов в губернаторы, считает председатель регионального отделения партии "Родина" в Санкт-Петербурге, кандидат на должность губернатора северной столицы Андрей Петров.

"У меня нет амбиций продвигать именно личность или персоналию. Для меня более важно, чтобы программа, за которую я отвечаю перед избирателями, была реализована. Пообещать реализацию программы и сесть в кресло, при этом не исполняя ее, - тоже не вариант. Да, у меня существуют амбиции на выборах, но только с одной целью - реализовать ту программу, которую я представил избирателям. Она максимально прикладная", - сказал А.Петров на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

В числе программных инициатив кандидата "Родины" - реконструкция Обводного канала под пешеходный бульвар, введение процедуры дактилоскопии для трудовых мигрантов, создание судостроительного кластера в Кронштадте, сокращение доли торговых сетей в товарообороте и укрепление системы профессионального образования.

А.Петров отметил, что не планирует прямо противопоставлять себя врио губернатора Георгию Полтавченко.

"Я еще раз подчеркиваю, у меня нет амбиций бороться именно как два физических лица, две персоналии, исходя из того, кто из нас "больше". Я считаю, что мы все обязаны бороться за реализацию той программы, которую мы представили избирателям. И если городу будет хорошо, тепло, светло, комфортно, а самое главное - безопасно, каждый из нас найдет себе дело в общем строю", - подчеркнул он.

При этом А.Петров подверг критике высказывание кандидата от ЛДПР Константина Сухенко о планах набрать около 5% голосов на предстоящих выборах. Такая позиция неуважительна по отношению к избирателям, убежден он.

"Человек, который заявляет, что ему нужно всего пять процентов, и это будет чудо, бессмысленно потратил время - свое и избирателей. Даже если он действительно так считает, он не должен об этом заявлять. Значит, все это было зря", - сказал он.

О дальнейших планах петербургского отделения "Родины" А.Петров задумается после подведения итогов губернаторской и муниципальной избирательных кампаний.

"Касательно вхождения в правительство или в парламент - я посмотрю, чем закончатся выборы 14 числа, а дальше и буду действовать из того, как можно будет реализовать то, что мы предложили городу. Если появится возможность реализовывать нашу программу путем предложения ее Смольному от имени партии либо инициативной группы горожан, мы будем это делать. Прикладные проекты априори важнее наших личных амбиций", - добавил А.Петров.

Выборы губернатора пройдут в Санкт-Петербурге 14 сентября.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.