Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 марта 2015 года в 18:11 версия для печати  

Звезды балета России, Великобритании, США, Австрии и Кубы выступят на фестивале Dance Open в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ежегодный фестиваль балета Dance Open пройдет в Петербурге этой весной в 14-й раз, сообщили организаторы мероприятия.

Фестиваль Dance Open, ставший за годы своей работы одним из самых зрелищных событий "балетного календаря" на международном уровне, пройдет с 21 по 27 апреля. За это время жители и гости Петербурга смогут увидеть как классические постановки, так и авангардные спектакли.

Программу фестиваля откроет вечер мини-балетов "Back to Bach" в исполнении знаменитой голландской труппы Dutch National Ballet.

"Пять зарисовок, созданных очень разными современными хореографами - ван Маненом, Уилдоном, Пастором - это размышление о возвращении к истокам. О том, как в драматических ситуациях высокое искусство помогает найти общий знаменатель человечности и доброты", - говорится в сообщении.

Затем в Александринском театре будет представлена недавняя премьера Большого театра - балет "Укрощение строптивой" на музыку Дмитрия Шостаковича. Кроме того, в Петербурге выступит Венский государственный балет. 25 апреля на сцене Большого драматического театра им.Товстоногова пройдут первые в истории австрийского балета гастроли в России, программа "Обратный отсчет" составлена из трех работ актуальных молодых хореографов.

"За 13 лет истории фестиваля в венчающем его ежегодную программу гала приняли участие более 120 звезд мирового балета, представляющих 28 ведущих трупп из 13 стран мира. В этом году участие в программе подтвердили звезды из России, Великобритании, США, Норвегии, Кубы и других стран", - говорится в пресс-релизе.

Гала-концерт 27 апреля завершит работу фестиваля.

ма ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.