Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 июля 2015 года в 11:23 версия для печати  

Прокуратура вменяет саамской общине нарушение лесного законодательства

Мурманск. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Кольском районном суде в стадии рассмотрения находится исковое заявление Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры о возложении обязанностей устранить нарушения природоохранного законодательства на родовую общину коренного малочисленного народа саами "Родовая община - Пуаз".

В релизе прокуратуры сообщается, в ходе проверки соблюдения лесного законодательства было установлено, что выделенный саами лесной участок площадью 2,7 тыс. га "захламлен разнородным отходами, состоящими из бытового мусора, отходов металла, использованных пластиковых емкостей, использованных полипропиленовых мешков, отходов из древесины, отходов картона, опилок из древесины, битого кирпича".

Данный лесной участок был выделен родовой общине для ведения сельского хозяйства - северного оленеводства.

Саами - коренной народ российского севера, Норвегии, Финляндии и Швеции. Согласно данным Мурманскстата, по итогам переписи 2010 года в Заполярье проживает около 1,6 тыс. саами, из которых 17% считают саамский язык родным.

аж ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.