Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 марта 2016 года в 17:01 версия для печати  

Осужденные в Сыктывкаре вырастили к 8 Марта 10 тыс. голландских тюльпанов

Сыктывкар. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Осужденные исправительной колонии N1 в Сыктывкаре вырастили к Международному женскому дню 10 тыс. тюльпанов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФСИН.

В исправительной колонии уже девять лет выращивают голландские тюльпаны. В теплице нашли свое место представители сортов "Андре", "Строн голд", "Династия", "Вайт династия", "Эмпайр", "Барселона", "Карнавал", "Армани", "Леди голд", "Ситроен", "Парад". Луковицы заказывают в Нидерландах. Цветы высадили 5 января, чтобы они порадовали женщин как раз к 8 марта.

"За тюльпанами ухаживают двое осужденных, которые поддерживают для хрупких цветов нужную температуру. Но из-за теплой погоды цветы хотели распуститься чуть ли не к 23 февраля. Приходилось регулировать, понижать температуру в помещении", - отметили в пресс-службе.

Большую часть цветов уже распространили по учреждениям УФСИН. Традиционно цветы закупили органы исполнительной власти, силовые структуры, организации и предприятия республики. Число заказов растет с каждым годом, так как покупатель оценил качество и доступность выращенных в колонии цветов.

вл жд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.