Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июня 2016 года в 15:46 версия для печати  

Ко Дню России в Петербурге свяжут двуглавого орла в человеческий рост

Санкт-Петербург. 11 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербуржцы украсят набережную Мойки вязаным двуглавым орломко Дню России, сообщила пресс-служба Музея варежки.

В субботу, в преддверии Дня России и во Всемирный день вязания на публике, каждый гость выставки "Птицы и императрицы" в Музее варежки сможет узнать историю появления двуглавого орла в гербе страны, а после "ввязать свои петли в историю".

"Вместе с декораторами музея посетители, прослушав краткий ликбез по вязанию, создадут новую пушистую достопримечательность. Обещают, что даже мужчин научат вязать", - отмечается в сообщении.

В День России, 12 июня, вязаный герб установят на набережной реки Мойки. Компанию ему составят два других символа России - красный мишка и матрешка, связанные на праздник в 2015 году.

пр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.