Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 октября 2016 года в 17:04 версия для печати  

Концерты, выставки и спектакли представят в Петербурге на традиционных Таллинских встречах

Таллин/Санкт-Петербург. 8 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Традиционные Таллинские встречи в Санкт-Петербурге, которые пройдут 13-15 октября, представят жителям северной столицы насыщенную программу.

Как рассказала петербургским журналистам глава департамента культуры Таллина Айни Хярм, откроются Встречи в Государственной академической Капелле гала-концертом Таллиннского камерного оркестра при участии "Терем-квартета".

Там же будет развернута Таллинская художественная выставка членов Объединения живописцев Эстонии. А в театре Эстрады им. А.Райкина в этот вечер для жителей Санкт-Петербурга и его гостей выступит популярная эстонская певица Анне Вески.

В пятницу, 14 октября в каземате Государева бастиона Петропавловской крепости откроется выставка эстонского скульптора Тауно Кангро "Дикая жизнь живой природы", а в Охтинском Центре Эстетического Воспитания пройдет концерт коллективов Школы искусств Центра русской культуры Таллина.

Вечером в Санкт-Петербургском Академическим театре комедии имени Н.Акимова Таллинский Городской театр представит спектакль "Время и семья Конвей" одного из самых известных режиссеров современной Эстонии Эльмо Нюганена, историю о человеческой слабости, нестойкости, забывчивости, о той пропасти, которая лежит между мечтами и их осуществлением.

В Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки состоится концерт эстонского трио Тыну Найссоо при участии Давида Голощекина, а в Музее-памятнике "Спас на крови" - концерт ансамбля ORTHODOX SINGERS, коллектива профессиональных музыкантов, владеющих исполнительским стилем самых разных эпох в истории православной музыки, регулярно выступающего в Эстонии и за рубежом.

В субботу, 15 октября в Российском этнографическом музее пройдет День эстонского фольклора: мастер-классы эстонского рукоделия, обучение традиционным эстонским танцевальным играм, угощения из блюд эстонской традиционной кухни.

Кроме того, в эти дни в северной столице пройдет ряд двусторонних деловых встреч.

История культурных встреч между северной столицей России и столицей Эстонии берёт начало в декабре 1999 года, когда администрация Санкт-Петербурга и мэрия Таллинна подписали протокол о сотрудничестве, согласно которому ежегодные "Петербургские встречи" в Таллинне и "Таллиннские встречи" в Петербурге проводятся попеременно в двух городах.

Тб

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.