Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2016 года в 15:38 версия для печати  

Финская Teknos Group открыла научно-исследовательский центр в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финский концерн Teknos Group Oy открыл научно-исследовательский центр в индустриальном парке "Марьино" в Петродворцовом районе Петербурга, сообщает пресс-служба АО "ВТБ Девелопмент" (управляет проектом парка).

Научно-исследовательский центр занимает 300 кв. м и оснащен самым современным лабораторным оборудованием. Основными задачами R&D центра являются разработка и адаптация рецептур промышленных и архитектурно-строительных лакокрасочных материалов, порошковых красок, исследование новых видов сырья, адаптация свойств лакокрасочных материалов под требования потребителей и сопровождение продукции завода при ее внедрении в производственные процессы заказчиков.

Предполагается, что наличие собственного научно-исследовательского центра позволяет Teknos успешно реализовывать на предприятии полный цикл операций от исследований и инжиниринга до производства лакокрасочных материалов и поставки их потребителям.

Teknos специализируется на производстве лакокрасочных материалов промышленного назначения, а также архитектурно-строительных и бытовых красок. Заводы компании расположены в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, России, Польше и Китае. Завод компании в "Марьино" был открыт в июне 2015 года, инвестиции в проект составили 17 млн евро.

Как сообщалось, площадь индустриального парка "Марьино" составляет около 130 га. Первая очередь объекта стоимостью 1,1 млрд рублей была введена в эксплуатацию в сентябре 2012 года.

Среди резидентов парка - финская Teknos, французская DIPO, компания "Дизель-Энерго" и другие. Разместить завод по выпуску автомобилей в парке также планировала компания "ё-авто", однако проект был свернут его инициатором - бизнесменом Михаилом Прохоровым.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.