Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 12:49 версия для печати  

Коллектор из Новосибирска осужден в Карелии за угрозы взорвать детский сад, где работала должница

Петрозаводск. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Петрозаводске вынес приговор в отношении коллектора из Новосибирска, который угрожал взорвать детский сад, в котором работала должница.

Как сообщила пресс-служба СК РФ в понедельник, мужчина признан виновным в самоуправстве и ложном сообщении об акте терроризма.

Решение суда он приговорен к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказкания в колонии поселения.

Как сообщалось, 21 апреля обвиняемый, "выбивая" долг с жительницы Петрозаводска, совершил 38 звонков в детский сад, где работала женщина, и угрожал совершением террористического акта в случае невыплаты 65 тыс. рублей по кредиту. В связи с угрозами все воспитанники и работники учреждения были эвакуированы, но взрывного устройства в детском саду обнаружено не было.

В ходе расследования было установлено, что коллектор проживает в городе Новосибирске, где он и был задержан. Его доставили в Петрозаводск, после чего он был арестован.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.