Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2017 года в 13:28 версия для печати  

Благотворительный концерт в поддержку больных детей пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый детский эстрадный центр Петербурга проведет благотворительный концерт "Новые дети" в пользу малышей, страдающих тяжелыми заболеваниями, сообщила директор отдела по связям с общественностью центра Юлия Тарава на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"Мы хотим зажечь в сердцах детей огонь, чтобы они почувствовали важность добрых дел и поняли, что сами могут помогать своим близким. Мы уверены, что даже в тяжелые кризисные времена в нашей стране все еще есть место для сострадания и помощи нуждающимся в них детям", - сказала Ю.Тарава.

Благотворительный концерт пройдет 26 марта на сцене БКЗ "Октябрьский". Вместе с юными воспитанникам Первого детского эстрадного центра на сцене выступят российские артисты эстрады, композиторы, актеры, танцоры. Планируются как танцевальные номера, так и музыкальные выступления, песни. По словам Ю.Таравы, часть билетов передана в детские дома и другие учреждения, часть доступна в кассах для жителей Петербурга.

Часть сборов от реализации билетов в размере 250 тыс. руб. уже перечислена в Благотворительный фонд Константина Хабенского на помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Вторая часть средств по итогам проведения концерта будет переведена в Благотворительный дом "Добрые Люди".

Со своей стороны российская эстрадная певица и актриса Афина отметила важность приобщения детей с самого раннего возраста к благотворительности.

"Я занимаюсь благотворительностью уже 12 лет, и я вижу необходимость донести до детей мысль о важности добра, общения друг с другом. Пусть наши дети больше общаются, занимаются творчеством и помогают друг другу, чем тратят время на интернет, гаджеты и тому подобные вещи. Мы должны использовать каждую возможность делать добро", - сказала певица.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.