Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 июня 2017 года в 09:08 версия для печати  

Российские акционеры "Илима" удовлетворены сотрудничеством с IP, изменять доли в СП не планируют

Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Российские акционеры группы "Илим" удовлетворены сотрудничеством с International Paper (IP) в рамках совместного предприятия и не планируют изменения долей, сообщил "Интерфаксу" один из акционеров группы Захар Смушкин.

"Я, естественно, могу говорить только от имени акционеров (российских - ИФ) "Илим": мы абсолютно удовлетворены (сотрудничеством с IP - ИФ), у нас очень хорошие взаимоотношения и практически единые позиции по всем производственным вопросам. Честно говоря, за все десять лет ни разу у нас не было "тупика". С нашей точки зрения, идет абсолютно конструктивная и позитивная работа", - сказал он.

З.Смушкин напомнил, что в любом акционерном соглашении есть оговорки, которые касаются случаев, когда есть несогласие, "которое не может быть удовлетворено переговорами". "Тогда начинается процедура возможности расхода. Но мы каждые четыре года специально делаем оговорки, что никто не собирается этого делать (инициировать выкуп долей друг у друга - ИФ)", - добавил он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.