Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 августа 2017 года в 08:58 версия для печати  

Новое президентское кадетское училище в Карелии примет в конце лета 360 первых воспитанников

18 августа. Interfax-Russia.ru - Первые воспитанники Петрозаводского президентского кадетского училища начнут подготовку к учёбе в конце августа, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В республике Карелия завершаются масштабные строительные работы объектов первой очереди нового Петрозаводского президентского кадетского училища, что позволит в конце августа текущего года принять первых воспитанников", - говорится в сообщении.

К 1 сентября в стенах нового кадетского училища начнут учебный год 360 детей из разных регионов страны. Кадетов разместят в трех корпусах в соответствии с годом обучения.

Также к настоящему времени укомплектован штат воспитателей и преподавательский состав, производится доставка оборудования и мебели.

Для кадетов в Петрозаводске с нулевого цикла построен учебно-административный корпус с медпунктом, книгохранилищем, учебными аудиториями, учительскими комнатами и актовым залом на 600 мест с акустической установкой для звукоусиления.

Также была возведена трехэтажная столовая, в которой размещено несколько обеденных залов, магазин товаров первой необходимости, парикмахерская, классы дополнительного образования и электронный тир. Столовая соединена с основным корпусом крытым теплым переходом.

При строительстве училища в Петрозаводске были использованы ранее разработанные типовые проекты зданий для объектов образования Минобороны. В проектную документацию внесены поправки и изменения с учетом местных особенностей грунта и суровых климатических условий.

Перед началом строительства были демонтированы более 40 старых воинских складов, холодильных помещений, деревянных и металлических сараев, хозяйственных и штабных сооружений вместе с инженерными сетями, а также разобрали 300 метров железнодорожной ветки локального назначения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.