Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2017 года в 18:41 версия для печати  

Калининградский облизбирком объявил официальные итоги выборов, победу одержал врио губернатора Алиханов

Калининград. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Избирательная комиссия Калининградской области на заседании в четверг утвердила протокол с результатами прошедших в регионе выборов губернатора, сообщает пресс-служба комиссии.

Решением облизбиркома выборы признаны состоявшимися и действительными. Избранным на должность главы региона признан Антон Алиханов, которому будет вручено удостоверение губернатора.

Как сообщалось, 10 сентября в Калининградской области прошли досрочные выборы губернатора. По итогам подсчета бюллетеней кандидат от "Единой России" А.Алиханов набрал 81,06% голосов. У представителя КПРФ Игоря Ревина - 8,89% голосов. Евгений Мишин из ЛДПР набрал - 5,47%, а Екатерина Тимофеева из Российской экологической партии "Зеленые" - 2,53% .

В голосовании приняли участие 315,3 тыс. человек или 39,35% от общего числа избирателей, включенных в списки.

Ожидается, что инаугурация А.Алиханова пройдет на следующей неделе.

Ош ид


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.