Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 15:29 версия для печати  

В Калининграде запущена подстанция "Береговая" за 1 млрд рублей

14 ноября. Interfax-Russia.ru - АО "Янтарьэнерго" в Калининграде запустило в работу подстанцию 110/10 кВ "Береговая" в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии сдачи объекта в эксплуатацию.

Подстанция возведена на острове Октябрьский в непосредственной близости от футбольной арены Kaliningrad Stadium. Строительство "Береговой" было начато в августе 2015 года. Подстанция мощностью 50 МВА обеспечит энергоснабжение футбольной арены Kaliningrad Stadium и других объектов на территории острова.

"Береговая" стала первой в Калининградской области подстанцией закрытого типа. Современный центр питания построен в виде здания, что исключит атмосферное воздействие на оборудование, обеспечивает экологическую безопасность и отсутствие шума.

Стоимость строительства "Береговой" составила более 1 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.