Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 ноября 2017 года в 18:39 версия для печати  

Сквер в центре Петербурга назовут именем Довлатова

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу рекомендовала назвать безымянный сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

"Я считаю, что это очень большое достижение. Два года я искал подходящий объект, расположенный поблизости от дома на Рубинштейна, 23, где жил С.Довлатов. Нам удалось найти недалеко от Пяти углов (у дома 17 по Загородному проспекту - ИФ) небольшой, уютный, благоустроенный дворик, не имеющий никакого названия", - отметил он.

"Ранее инициативу поддержала администрация Центрального района, сегодня комиссия проголосовала за нее единогласно. Поскольку Сергей Донатович жил и работал в нашем городе, а со дня его кончины прошло больше 20 лет, для этого нет никаких формальных препятствий", - добавил Б.Вишневский.

Памятник С.Довлатову был установлен на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге в апреле 2016 года.

С.Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, скончался в 1990 г. С 1944 года он жил в Ленинграде, откуда затем эмигрировал в США. В Петербурге на доме, где жил С.Довлатов, установлена мемориальная доска. В Нью-Йорке именем С.Довлатова назвали улицу.

Хд ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.