Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 января 2018 года в 14:55 версия для печати  

Европейский университет передал городским властям особняк в центре Петербурга

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Европейский университет в Санкт-Петербурге передал в управление Смольного Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) на Гагаринской улице, сообщила руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова "Интерфаксу" в четверг.

"Окончательная передача здания прошла в конце декабря. Сейчас Малый мраморный дворец находится в оперативном управлении Агентства по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга", сокращенно АРИК. Сам Европейский университет полностью переехал в новое здание рядом еще в ноябре", - уточнила А.Самолетова.

По ее словам, у городских властей не возникло претензий к сохранности исторического здания.

Как сообщалось, Европейский университет в Петербурге планирует подать новую заявку на получение лицензии в феврале. Вуз временно размещается в здании на Гагаринской улице. Занятия в университете не ведутся, однако сотрудники ведут научную работу, в вузе проходят открытые лекции.

Власти Петербурга заявляли, что в освободившемся особняке планируют разместить Академию цифровых технологий.

Малый Мраморный дворец - историческое здание в стиле итальянского ренессанса, построенное по проекту Э. А.Шмидта в 1857-1862 годах для графа Н. А.Кушелева-Безбородко. Европейский университет размещался в особняке с момента основания в середине 1990-х годов.

Хд ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.