Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 17:47 версия для печати  

Петербуржца увезли в больницу после падения наледи с крыши администрации муниципалитета

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Житель Санкт-Петербурга был доставлен в больницу после падения наледи с крыши местного муниципалитета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Адмиралтейского района во вторник.

"Кусок наледи упал с крыши дома номер 18 по улице Егорова сегодня днём. Кровля здания имеет сложную форму: по сути, она относится к так называемым "потенциально опасным", но у нас в центре города немало таких домов", - уточнил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, кусок льда упал мужчине на плечо. Он не получил серьезных травм, однако был доставлен на скорой помощи в больницу.

"Очистка кровли проводилась 8 и 10 февраля, поэтому, скорее всего, наледь образовалась из-за температурного перепада. Участок был огорожен сигнальной лентой, и лента не была нарушена. Прямо сейчас там работают специалисты-кровельщики, идет дополнительная проверка на наличие наледи", - добавили в пресс-службе.

В здании по адресу Егорова, 18 располагается администрация муниципального округа "Измайловское".

Как сообщалось, 8 февраля пожилая жительница Петербурга погибла после падения наледи с крыши дома на Васильевском острове. По данным жилищного комитета, женщина ходила во двор расселенного дома, чтобы кормить котов.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Заместитель главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Александр Маслов и руководитель районного жилищного агентства Сергей Алексеев уволены с занимаемых должностей.

хд ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.