Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2018 года в 18:51 версия для печати  

Петербургские депутаты предложили продлить действие материнского капитала до 2021 года

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании в среду приняло в первом чтении законопроект, продлевающий действие программы материнского капитала до конца 2021 года.

Как отмечает в пояснительной записке один из авторов инициативы депутат Александр Тетердинко, законопроект подготовлен "в целях сохранения достигнутых за последние годы позитивных демографических тенденций".

Уточняется, что для реализации законопроекта не потребуется выделения дополнительных средств из бюджета: маткапитал будет выплачиваться из средств, предусмотренных бюджетом города.

Согласно действующему закону Петербурга, материнский капитал в размере 140 тысяч рублей выплачивается при рождении третьего ребенка и последующих детей. Мера поддержки действует до 31 декабря 2018 года.

Хд тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.