Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2018 года в 15:15 версия для печати  

Прокуратура проверит обстоятельства часового простоя на "красной" ветке метро Петербурга из-за сломанного поезда

Санкт-Петербург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура петербургского метрополитена организовала проверку в связи с временным ограничением движения поездов на первой, Кировско-Выборгской линии днем в среду.

"Причиной ограничения стала техническая неисправность электропоезда. Прокуратура проверит соблюдение федерального законодательства в сфере обеспечения безопасной перевозки пассажиров при эксплуатации подвижного состава метрополитена. Прокуроры проверят обстоятельства происшедшего, а также данные о причинах неисправности подвижного состава", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Ранее Telegram-канал петербургского метро сообщил, что ограничения на нижней, юго-западной части "красной" ветки метро были по техническим причинам введены в 13.06. Была закрыта станция метро "Владимирская", а на участке от станции "Площадь Ленина" до станции "Проспект Ветеранов" поезда следовали с увеличенным интервалом. Позже закрытию или ограничениям подверглись почти все станции в юго-западной части "красной" ветки. Движение в полном объеме было восстановлено после 14.00.

Мм ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.