Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 08:45 версия для печати  

Более 50 работ итальянских художников XX века из замка Риволи представят в Эрмитаже

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Зимнем дворце в среду открывается выставка итальянских художников из Музея современного искусства в замке Риволи и из частных собраний, сообщает пресс-служба Эрмитажа.

Петербуржцы увидят более 50 работ второй половины XX века. Arte Povera ("бедное искусство") - течение, возникшее в Италии на рубеже 1960-х и 1970-х годов. Отличительной чертой движения стало стремление авторов уйти от всепоглощающего технического прогресса в сторону ремесленного творчества.

"Отказываясь от промышленных и высокотехнологичных материалов в пользу "бедных" и неэстетичных, таких как тряпки, газеты, ветки деревьев, художники Arte Povera были настроены освободить искусство от оков традиционализма", - говорится в сообщении.

Экспозиция расположится в залах третьего этажа Зимнего дворца, где объекты Arte Povera войдут в контраст с видами Дворцовой площади и фасадами классической дворцовой архитектуры. В экспозицию войдут произведения Джованни Ансельмо, Алигьеро Боэтти, Пьера Паоло Кальцолари, Яниса Кунеллиса, Джузеппе Пеноне, Микеланджело Пистолетто и других видных представителей движения.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.