Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2018 года в 09:00 версия для печати  

Коллективы из Франции, Швейцарии и Польши представят новую музыку в Александринском и Мариинском театрах

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в понедельник открывается V Международный фестиваль новой музыки "reMusik.org", сообщает пресс-служба Александринского театра.

Шестидневный фестиваль этого года представит в Александринском и Мариинском театрах концерты с участием известных коллективов, специализирующихся на исполнении новой музыки, таких как Ensemble intercontemporain (Франция), Ensemble of Nomads (Швейцария), NeoQuartet (Польша), ГАМ-Ансамбль (Россия), Ensemble Fractales (Бельгия), Electric Primitivo (Швейцария), Ensemble 2e2m (Франция).

Петербуржцы также смогут посетить концерт экспериментальной импровизации и электроакустики в исполнении швейцарского дуэта Джока Ланца (электроника), Йонаса Кохера (аккордеон) и российских музыкантов.

Главными гостями фестиваля станут композиторы Гари Бергер (Швейцария), Клод Ледукс (Бельгия) и Франк Бедроссян (Франция).

Ежегодно особое внимание в программе фестиваля уделяется премьерным работам российских композиторов. В этом году на фестивале впервые прозвучат сочинения композиторов Дмитрия Курляндского, Александра Хубеева, Артура Зобнина, Олега Пайбердина, Николая Попова.

"Формат проведения фестиваля предполагает не только концерты, но и образовательную часть: мастер-классы, презентации, научные конференции, лекции и творческие встречи с композиторами. Также в рамках фестиваля состоится финал Третьего международного конкурса по композиции имени Сергея Слонимского, где прозвучат новые сочинения победителей конкурса", - говорится в сообщении.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.