Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 мая 2018 года в 17:46 версия для печати  

Футбольная школа мадридского "Реала" обучит в Петербурге 300 детей

Санкт-Петербург. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Академия Real Madrid Foundation организует в Санкт-Петербурге выездную детскую футбольную школу, в рамках которой высококвалифицированные тренеры клуба проведут занятия с юными спортсменами.

"Наш фонд был основан 20 лет назад футбольным клубом Real Madrid. Среди многих наших программ - программа Real Madrid Foundation Clinics - детская футбольная школа. Эта программа внедрена уже в 50 странах, в ней приняли участие 40 тысяч детей. Наша цель - развивать детский спорт, помогать тем, кто в этом больше всего нуждается", - рассказал директор направления Clinics Андрес Мунтаньер Борахо во вторник в рамках пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад".

В свою очередь исполнительный директор Inusports Europe Football Леонид Шпектор добавил, что школа пройдет в Санкт-Петербурге с 30 июля по 10 августа.

"Это будет два этапа летней школы по пять дней с перерывом на два дня. В каждой программе участие примут по 150 детей, а в перерыве мы запланировали однодневную социальную программу. Это сложное мероприятие, которое должно отвечать высоким стандартам и требованиям: от качества поля до раздевалок и других мелочей. Участники школы получат форму клуба и специальные дипломы", - рассказал Л.Шпектор.

В обучающей программе смогут принять участие дети от 6 до 16 лет, мальчики и девочки, которых разделять по возрастным группам. У каждой группы будет тренер высшей категории от Real Madrid, которому будет ассистировать российский тренер. Стоимость участия в программе - 45 тысяч рублей.

Со своей стороны генеральный директор "ЦС-Групп" (компания-организатор школы Real Madrid на территории РФ) Дмитрий Цветков отметил, что в однодневной бесплатной социальной программе смогут принять участие порядка 50 детей - это воспитанники городских футбольных клубов. Он подчеркнул, что инфраструктуру под проект предоставит Петербург, в настоящее время идет выбор подходящего стадиона для работы школы.

Как отметил технический директор программы Clinics Пабло Гомэс Ревега, программа школы направлена не только на спортивные результаты, но и на внедрение философии мадридского клуба - уважение, справедливость, работа в команде, самоконтроль.

Генеральный директор Inusports Europe Football Херонимо Санчес Талавера в свою очередь добавил, что школа будет работать на высоком техническом уровне.

"Эта программа позволит сделать серьезный скачок не только в спортивном развитии детей, но и в собственных качествах. Мы сможем дать качественную хорошую техническую базу, с детьми будут работать профессиональные тренеры", - отметил он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.